Понравился сайт? Нашел полезную информацию?
(добавить в избранное)  (сделать стартовой)

Мир здоровья

"Мир здоровья"

телефоны:
8-(812)-923-06-98
+7-911-923-06-98

Самый популярный продукт сентября
Самый популярный продукт октября
Самый популярный продукт ноября

Наши формулы действительно работают!

Проведите тестирование всего организма

Спектральный анализ волос на наличие токсинов и микроэлементов

ОГЛАВЛЕНИЕ
 

Домашняя
Вверх
Масло АВОКАДО
Масло ЖОЖОБА

Назад

Масло ЖОЖОБА

масло Жожоба, вивасан, VivasanЖожоба (Хохоба, Китайский буксус — Simmondsia chinensis) - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в пустынях и чапарале. Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексике и Тибете. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.
Масло жожоба ВИВАСАН — 100% натуральное масло, отличается противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и придавая им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.
Показания к применению:
• для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз
• проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит
• для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися
• для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур
• для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног
• келлоидные рубцы, профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, целлюлит
• для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими и ломкими
Используется в чистом виде или добавляется в косметические средства для их обогащения (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% — в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Для ежедневного ухода за кожей:
Непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным) или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина и лимона.
Масло от морщин вокруг глаз:
В чистом виде или в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля. Для смазывания 1-2 раза в день. При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли масла апельсина.
При дряблой, стареющей, утомленной коже:
К 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирного масла пачули. Использовать вышеуказанным способом.
При проблемной коже:
К 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
Для смягчения уплотненных участков кожи:
В чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить 4-5 капель эф. масла чайного дерева. Для массажа или аппликаций.
При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи:
Смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового и мятного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и апельсина. Для массажа проблемных участков кожи.
При целлюлите:
В чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.
Для ухода за губами:
К 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
Для ухода за волосами:
Маслом жожоба или шампунем, обогащенным маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
При выпадении волос:
Проводится аналогичная процедура (см. "Уход за волосами"), но с добавлением эфирных масел эвкалипта или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Статьи:

Секреты иммунитета

Магний - чудо-минерал!

Что такое Живая Вода? Где она водится на Земле, и может ли она завестись в вашей чашке?

Гипертония - стойкое повышение возрастной нормы давления

Сердечно-сосудистая система

Полимедел

Внимание!

Для приобретения подлинной продукции обращайтесь в офисы компаний или специализированные магазины!

Закажите продукцию по телефонам в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 923-06-98
или
+7-911-923-06-98
Напишите письмо с интересующими Вас вопросами по адресу: